Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безработная из-за долгов "заказала" экс-замминистра ЖКХ Подмосковья

© Фото : ГУ МВД по г. МосквеВ дежурной части Главного управления министерства внутренних дел РФ (ГУ МВД) по г. Москве
В дежурной части Главного управления министерства внутренних дел РФ (ГУ МВД) по г. Москве
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Безработная москвичка Елена Дудорова пыталась решить свои финансовые проблемы, убив человека, которому задолжала, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.
По информации собеседника агентства, мужчина, заказное убийство которого пыталась организовать Дудорова, - это бывший заместитель министра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов.
"Елену Дудорову задержали 5 марта в 15.00 в центре Москвы. Она пыталась организовать заказное убийство мужчины, которому задолжала деньги", - рассказал собеседник агентства. По его словам, 26 февраля женщина отдала киллеру 50 тысяч рублей.
"Она думала ,что передает деньги убийце, но на самом деле это был оперативник, внедрившийся ей в доверие", - уточнил источник агентства.
Он рассказал, что возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.
В 2015 году экс-замминистра ЖКХ Подмосковья Евгения Харитонова приговорили к семи годам заключения по делу об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова, однако позднее он был условно-досрочно освобожден.
Дверь зала судебных заседаний. Архивное фото
Экс-замминистра ЖКХ Подмосковья приговорен к семи годам заключенияЭкс-замминистра ЖКХ Подмосковья Евгений Харитонов проходил в качестве обвиняемого по делу об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова вместе с еще шестью обвиняемыми. Все они признаны виновными.
О задержании москвички, заказавшей убийство своего знакомого, в четверг также сообщил СК РФ. По информации ведомства, задержанная задолжала знакомому 50 миллионов рублей. "По версии следствия, в феврале 2019 года у женщины возник преступный умысел, направленный на убийство по найму своего знакомого, в связи с образованием перед ним долга в размере 50 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Как сообщает СК, задержанная была готова заплатить за убийство 3,5 миллиона рублей. "Пятого марта 2019 года предполагаемый убийца встретился с женщиной и сообщил, что совершил убийство, и в качестве доказательства предоставил инсценированные фотографии с изображением потерпевшего, после чего заказчица была задержана", - отмечается в сообщении. По информации ведомства, на москвичку завели уголовное дело по статье "приготовление к убийству по найму".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад