Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 13 марта вернется к спору вокруг ремонта консерватории в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник объявил перерыв до 13 марта в рассмотрении иска компании "Балтстрой", бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, о взыскании около 159 миллионов рублей с Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, подведомственной Минкультуры РФ.
"Информация о принятом судебном акте — перерыв в заседании. Об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания — 13 марта 2019 года, 09.30 мск", — сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие".
В январе 2018 года суд отказал экс-подрядчику реконструкции консерватории во взыскании с дирекции около 154 миллионов рублей. Суд первой инстанции мотивировал это тем, что соответствующие контракты были расторгнуты сторонами разбирательства "по взаимному согласию сторон, разногласия на момент подписания данных документов у сторон отсутствовали". Арбитраж также пришел к выводу, что истцом в лице "Балтстроя" "не доказана причинно-следственная связь между действиями ответчика и понесенными им убытками".
В апреле 2017 года ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и компания "Балтстрой" по соглашению сторон расторгли три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории Петербурга на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Сейчас реконструкцией консерватории занимается новый подрядчик — компания "Меандр". В октябре 2017 года тогдашний руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская сообщала журналистам, что завершение работ запланировано на конец 2019 года, их общая стоимость — около 5 миллиардов рублей.
Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891–1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
Как сообщалось, "Балтстрой" также выступал одним из подрядчиков реконструкции Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова в Петербурге в период 2011–2014 годов, и Северо-Западная дирекция Минкультуры сейчас в судебном порядке взыскивает с этой компании около 332 миллионов рублей за недостатки работ.
В настоящее время управляющий "Балтстроя" Александр Коченов вместе с бывшим заместителем директора Государственного Эрмитажа Михаилом Новиковом приговорены к 2,5 годам условно в рамках уголовного дела о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей. Как сообщала РИА Новости адвокат Эрмитажа Наталья Шатихина, причиненный музею ущерб возмещен обвиняемыми в полном объеме, и Эрмитаж отозвал иск о взыскании с них этой суммы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий