Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Магнитогорске жильцам взорванного дома продлят аренду временного жилья

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкОбрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
Обрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
ЧЕЛЯБИНСК, 6 мар – РИА Новости. Власти Челябинской области продлят договоры аренды квартир жильцам четырех подъездов обрушившегося дома в Магнитогорске, уехавшим на время демонтажных работ, они смогут жить в съемных квартирах еще три месяца, сообщила в среду пресс-служба губернатора региона.
В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
"Жителей из 5, 6, 9 и 10 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва 31 декабря, расселили на период проведения демонтажных работ. Сегодня губернатор Борис Дубровский поручил направить жителям средства на продление договоров аренды", - говорится в сообщении.
За это время будет готова госэкспертиза технического состояния дома, а также проведены работы по благоустройству территории, уточняется в сообщении.
"Совершенно очевидно, что надо продлевать договоры аренды людям на второй квартал текущего года. Мы ждем результатов госэкпертизы о том, пригоден ли дом для проживания", – приводит пресс-служба слова Дубровского.
По словам главы Магнитогорска Сергея Бердникова, в настоящее время готовится заключение "Магнитогорского гипромеза" по результатам обследования технического состояния дома, в ближайшее время оно будет направлено на госэкспертизу. Он добавил, что все демонтажные работы на площадке, где произошло обрушение, завершены, ведется подготовка к торгам по выбору подрядчика, который займется благоустройством территории.
По данным министерства социальных отношений региона, на 1 марта все пострадавшие жители дома получили материальные выплаты. На эти цели за счет средств федерального бюджета было выплачено 54 миллиона рублей, за счет областных денег – 75,7 миллиона рублей. Кроме того, были переданы уведомления на покупку жилья людям, которые потеряли квартиры - в результате уже приобретено 65 жилых помещений, 62 семьи решили квартирный вопрос. Средства также получили люди на съем жилья - заключено 215 договоров аренды.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Власти: каждый житель дома в Магнитогорске сам решит, куда ему переезжать
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала