Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк рассказал о трансформации работы с отраслевыми клиентами

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Сбербанк в настоящее время работает над улучшением работы с отраслевыми клиентами, новый подход в тестовом режиме банк уже применяет для компаний в сфере жилищного строительства, сельского хозяйства, нефтегазовой промышленности и энергетики, сообщил журналистам старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.
"Выделено 12 базовых отраслей, в которых мы пилотируем единый отраслевой подход. Четыре отрасли, с которых мы начали — жилищное строительство, сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность и энергетика. Мы понимаем, что можем сформировать отраслевую стратегию не только банка, но и поднять для регуляторного обсуждения существующие проблемы отрасли", - сказал он.
Например, в строительной отрасли банк стремится создать решение по обслуживанию с минимумом затрат на администрирование спецсчетов и эскроу-счетов и максимум предоставления кредитного плеча. Сейчас у Сбербанка на обслуживании находится 500 застройщиков: в основном, крупные и средние компании. "После выхода экспертизы в промо мы сможем показать, что хотим сделать по каждой из отраслей ", - пояснил Ситнов.
"С застройщиками жилья мы продолжаем активную работу. Кредитный продукт для этой отрасли остается базовым, в том числе, определяющим успешность развития ипотечных продуктов для конечных покупателей: так, средняя доля ипотеки Сбербанка в новых выдачах ипотеки 55% у кредитующихся у нас застройщиков - против 45% доли в целом по всем застройщикам", - добавил старший вице-президент Сбербанка.
Кредитный портфель в сельскохозяйственной отрасли уже превысил 1,2 триллиона рублей, доля в общем портфеле уже около 8%, в продолжение темы отраслевого подхода сказал Ситнов. При этом доля Сбербанка в работе с субсидиями Минсельхоза достигла 34%.
Кроме того, крупнейший российский банк разрабатывает проект под названием "Холдинговое покрытие", который в тестовом режиме работает уже с 17 холдингами. Банк формирует базы данных (сейчас их более 20) и с помощью полученной из них информации понимает, что может предложить клиенту.
Стенд ПАО Сбербанк России на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Сбербанк даст "Основе" 6 млрд руб на проект апартаментов на Садовом кольце
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости