Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Самары расследует обрушение потолка в квартире пенсионерки

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС на месте обрушения кровли на заводе имени Клинина в Екатеринбурге
Сотрудники МЧС на месте обрушения кровли на заводе имени Клинина в Екатеринбурге
САМАРА, 6 мар — РИА Новости. Прокуратура Самары оценит работу управляющей компании после обрушения потолка в квартире пенсионерки, сообщил РИА Новости заместитель прокурора города Алексей Клещев.
В среду правозащитная организация "Гражданский патруль" сообщила, что 76-летняя жительница Самары едва не погибла в своей квартире под рухнувшим потолком, а управляющая компания пообещала отремонтировать дом к 2057 году. По информации правозащитников, пенсионерка неоднократно жаловалась в УК ООО "ЭСКО "Энергокомплекс" на то, что у нее течет потолок в квартире, но протечку не ликвидировали, а 2 марта потолок обрушился на обеденный стол. После этого, по данным "Гражданского патруля", пенсионерка вновь обратилась в УК, но потолок так никто и не починил. Правозащитники отмечают, что в соседней квартире также произошло обрушение потолка.
"В связи с публикацией мы истребовали у районной прокуратуры материалы проверок данной управляющей компании. Предстоит выяснить, что УК делала с обращениями данной гражданки, насколько полно были даны ответы и были ли устранены нарушения, которые описывала женщина. Будет дана оценка действий данной управляющей компании", - сказал собеседник агентства.
Как следует из материалов на официальном портале "Реформа ЖКХ", жилой дом, где проживает пенсионерка, построен в 1959 году. Капитальный ремонт крыши запланирован на 2027 год, фасада и фундамента – на 2051-й.
Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Молоток судьи
Росимущество подало иск к театру "Сатирикон" на 287 млн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала