Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Впервые по долгам за тепло арестовано имущество владельцев УК в сфере ЖКХ

© ПАО "МОЭК" Рабочие ПАО "МОЭК" на месте проведения гидравлических испытаний
Рабочие ПАО МОЭК на месте проведения гидравлических испытаний
МОСКВА, 6 мар - РИА Недвижимость. Впервые по долгам за тепло арестовано личное имущество фактических собственников управляющей компании в сфере ЖКХ, говорится в пресс-релизе Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).
"Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ПАО "МОЭК" о судебном аресте личного имущества и денежных средств фактических собственников управляющей компании в сфере ЖКХ - ООО "Стройпрактик", входящей в группу "Юни-дом" (является крупным должником за поставленную тепловую энергию)", - сообщается в нем.
Как указывается в сообщении, ООО "Стройпрактик", имея в управлении 20 домов на востоке Москвы, задолжало МОЭК за 2014-2015 года 37,9 миллиона рублей и инициировало собственное банкротство. По заявлению энергокомпании арбитраж суд отстранил арбитражного управляющего, сделки по выводу активов управляющей компании признал недействительными.
В 2018 году суд Москвы по заявлению МОЭК привлек к субсидиарной ответственности лиц, в пользу которых выводились средства из управляющей компании. По судебному решению, непогашенный перед ПАО "МОЭК" долг ООО "Стройпрактик" в сумме 33,5 миллиона рублей должны погасить Н.А. Плеханова и И.Л. Михайлова, являющиеся фактическими владельцами названной компании, отмечается в сообщении.
Бригада МОЭК подключает передвижной насос к тепловым сетям
МОЭК выиграла суд о взыскании с должника 27 млн руб за тепло и горячую воду
В марте 2019 года для невозможности вывода личных активов, МОЭК добилась судебного ареста 30 банковских счетов, принадлежавших Плехановой, а также квартиры, земельного участка и дома, принадлежащих Михайловой. Кроме того, суд наложил арест на акции и доли в уставных капиталах АО "Юни", ООО "Юни-строй", ООО "УК Юни-дом", принадлежащих им, сообщается в пресс-релизе.
"В дальнейшем деньги с личных банковских счетов будут направлены на погашение задолженности перед ПАО "МОЭК". Личное движимое и недвижимое имущество будет реализовано, а вырученные средства также будут направлены на оплату долга перед ПАО "МОЭК", - говорится в нем.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Уголовное дело. Архив
МОЭК: возбуждено уголовное дело против УК, присваивавшей деньги за тепло
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала