Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На исторической даче под Петербургом вновь обрушилась часть фасада

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мар — РИА Новости. Новое обрушение зафиксировано на "Даче Н.М. Кочкина" в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга), которая является объектом культурного наследия регионального значения, сообщает городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).
Ранее сообщалось, что в мае 2018 года произошло обрушение конструкций на северной части фасада. Прокуратурой Курортного района проводилась проверка.
"КГИОП зафиксировал очередное обрушение части фасада дачи Кочкина в Сестрорецке", - говорится в сообщении.
Отмечается, что расселенное деревянное здание в 2018 году включено в перечень объектов программы льготной аренды объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии ("Рубль за метр"). По результатам проведенного в прошлом году обследования здания была разработана проектно-сметная документация на работы по сохранению объекта. Однако на согласование документация еще не поступила.
"КГИОП подготовил обращение в комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с просьбой ускорить подготовку данного лота к аукциону по программе "Рубль за метр". Сохранившаяся декоративная отделка здания и подробная фотофиксация позволяют полностью восстановить существующие утраты архитектурно-художественного оформления фасадов и кровли", - отмечается в сообщении.
Двухэтажный деревянный на гранитном цоколе дом построен ориентировочно в 1906-1909 годах для коллежского секретаря Николая Михайловича Кочкина. Дача относится к стилю модерн. В 1925 году в здании размещался детский дом. После Великой Отечественной войны дача использовалась санаторием "Сестрорецкий курорт".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала