Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума рассмотрит в окончательном чтении запрет хостелов в жилых домах

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Госдума РФ на пленарном заседании в среду рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете использования жилых помещений как хостелов.
Законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях был внесен на рассмотрение ГД в сентябре 2015 года депутатами Галиной Хованской ("Справедливая Россия"), Еленой Николаевой ("Единая Россия"), Александром Абалаковым (КПРФ) и Сергеем Катасоновым (ЛДПР). В первом чтении проект был принят Госдумой в мае 2016 года.
Проект законодательно запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Разработчики отмечают, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Постоялец хостела Наполеон гладит белье
Эксперт: брони в хостелах не "сгорят" при запрете их размещения в квартирах
Второе чтение изначально было запланировано на 21 февраля, но на пленарном заседании было решено отложить рассмотрение законопроекта и в тот же день провести его дополнительное обсуждение. По итогам прошедшего совещания с участием представителей правительства было принято решение рассмотреть законопроект позднее.
Как пояснял тогда глава фракции ЕР Сергей Неверов, предлагалось вернуться к редакции законопроекта первого чтения, так как текст, подготовленный ко второму, вступает в противоречие с региональным законодательством и Конституцией России. Позже решение о возвращении проекта к редакции первого чтения поддержал и премьер Дмитрий Медведев.
Законопроект был принят Госдумой во втором чтении на пленарном заседании во вторник. Тогда же глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская сообщила, что законопроект готов к рассмотрению в третьем чтении, и думский комитет просит поставить его в повестку заседания на среду.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума приняла во II чтении проект о запрете хостелов в жилых помещениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей