Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой рейтинг миллиардеров Forbes покинули 11 россиян

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Одиннадцать россиян в 2019 году покинули мировой рейтинг миллиардеров Forbes, в том числе из рейтинга выбыл арестованный в прошлом году совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, пишет издание.
Отмечается, что в прошлом году из рейтинга выбыло восемь долларовых миллиардеров из России, причем шесть из них лишились состояний из-за падения банка "Открытие", Бинбанка и Промсвязьбанка.
В этом году причины выбывания из рейтинга у всех разные. Так, Зиявудин Магомедов вместе с братом Магомедом в марте прошлого года был арестован по подозрению в создании преступного сообщества, что не могло не отразиться на их бизнес-империи, пишет журнал. Долю группы "Сумма" в НМТП выкупила "Транснефть", доли в "Трансконтейнере" и Объединенной зерновой компании отошли ВТБ, а "Якутскую топливно-энергетическую компанию" пытается обанкротить Россельхозбанк, отмечает издание.
Председатель правления компании ПАО Новатэк, председатель совета директоров нефтехимического холдинга Сибур Леонид Михельсон
Восемь россиян вошли в сотню самых богатых людей мира по версии Forbes
Мажоритарий группы ЛСР Андрей Молчанов также перестал быть миллиардером в 2019 году, Forbes связывает это со "снижением ликвидности ЛСР и выход компании из индекса FTSE Russia". Неблагоприятно складывается ситуация и для производителей цемента. Из глобального списка Forbes выбыли владелец "Новоросцемент" Лев Кветной и собственник "Евроцемент Груп" Филарет Гальчев. В случае последнего ситуацию усугубляет и то, что "Евроцемент", всегда имевший высокую долговую нагрузку, сократил долю на рынке.
Бизнесмен Владимир Коган покинул список из-за проблем Афипского НПЗ (он перешел в управление группе "Новый поток" и Сбербанку) и падения котировок банка "Уралсиб". Всего год продержался в топе рейтинга сын Аркадия Ротенберга Игорь. В апреле 2018 года, за неделю до того, как США ввели против него санкции, он передал свою долю (33,3%) в TPS Real Estate сестре Лилии Ротенберг.
Кроме того, рейтинг в этом году покинули член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, совладельцы УГМК Эдуард Чухлебов и Игорь Кудряшкин, совладелец автодилера "Рольф" Сергей Петров и председатель совета директоров группы "Гута" Юрий Гущин.
Генеральный директор Amazon Джефф Безос в Лос-Анджелесе
Forbes назвал самых богатых мужчину и женщину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей