Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин выделит 1,29 млрд рублей на строительство музея в форме Земного шара

КАЛИНИНГРАД, 5 мар - РИА Новости. Правительство РФ выделяет в этом году 1,29 миллиарда рублей на завершение строительства выполненного в форме Земного шара корпуса федерального музея Мирового океана в Калининграде, соответствующее постановление опубликовано во вторник на официальном сайте кабмина.
"Объем бюджетных инвестиций за счет федерального бюджета в 2019 году составляет 1,29 миллиарда рублей (1296600 тысяч рублей) на строительство (реконструкцию) второй и третьей очереди главного корпуса музея", - говорится в тексте постановления.
Согласно документу, всего музею было выделено 2,89 миллиарда рублей, в том числе по федеральной целевой программе "Культура России", сюда же вошли собственные средства музея. Как рассказала РИА Новости начальник отдела капитального строительства музея Юлия Осинцева, на эти средства, выделенные в предыдущие годы, в Калининграде появились два корпуса музея.
"Вторая и третья очередь строительства – это несколько зданий. Сюда входят два здания, которые несколько лет работают – это павильон военно-морского центра и фондохранилище. Шар – это уже третье из этих зданий. Сумма, выделяемая в этом году, пойдет на завершение строительства", - рассказала Осинцева.
Согласно постановлению правительства, главный заказчик и застройщик объекта "Планета Океан" – "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" министерства культуры РФ. Сдать объект площадью почти 13 тысяч квадратных метров, аналогов которому в России еще не было, предстоит до конца 2019 года.
Шар диаметром 42 метра, расположенный на исторической набережной у реки Преголя в центре Калининграда, будет уже весной полностью остеклен 1,2 тысячи стеклопакетов, выполненных по индивидуальному размеру и рисунку. Для обоснованного расположения облаков, изображенных на поверхности шара, проектировщики руководствовались снимками из космоса. Как рассказала Осинцева, шар уникален еще и тем, что внутри разбит на этажи - семь надземных, два подземных.
Музей мирового океана основан в 1990 году в Калининграде, кроме масштабного берегового комплекса на реке Преголя, в центре города ошвартованы и плавучие экспонаты музея - судно "Витязь", подлодка 641 проекта, судно космической связи "Космонавт Виктор Пацаев", средний рыболовный траулер. В Санкт-Петербурге работает филиал музея - ледокол "Красин". Кроме того, музею Мирового океана принадлежат возрожденные памятники архитектуры "Королевские ворота", "Фридрихсбургские ворота".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton