Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все школы в Дагестане к 1 сентября оборудуют теплыми туалетами

МАХАЧКАЛА, 5 мар - РИА Новости. Вице-премьер правительства Дагестана, министр образования Уммупазиль Омарова пообещала во вторник на совещании, что все общеобразовательные учреждения в республике оборудуют теплыми туалетами к 1 сентября текущего года.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что более 3 тысяч российских школ не оборудованы теплыми туалетами и назвала эту ситуацию "позором российской власти".
Омарова констатировала, что благодаря принятым мерам, по состоянию на 1 января 2019 года число туалетов общеобразовательных организаций, не соответствующих нормам СанПиН, включая температурный режим, сокращено с 687 до 81.
"По оставшимся школам предполагается выделение порядка 28 миллионов рублей из федерального бюджета, а работы планируется закончить к 1 сентября этого года", - говорится в релизе регионального правительства.
Омарова подчеркнула, что в ряде школ эту работу удалось провести благодаря проекту "100 школ", который позволил привлечь дополнительные средства как республиканского бюджета, так и бюджетов местного самоуправления и меценатов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала