Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Арбитраж признал незаконным предписание ФАС в адрес МОЭК

МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы признал незаконным предписание ФАС, вынесенное в адрес Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) по вопросу подключения к теплу и воде жилого многофункционального комплекса "Снегири Эко", сообщила пресс-служба компании.
В 2017 году в МОЭК обратился застройщик комплекса с просьбой предоставить ему точку подключения к сетям компании для присоединения новых зданий. МОЭК указала ему на то, что в отношении нежилых объектов точка подключения устанавливается на границе земельного участка, а в отношении многофункциональных комплексов, включающих жилые помещения – по стене здания.
"Застройщик посчитал свои права нарушенными и обратился в ФАС, которая вынесла предписание установить точку подключения на границе земельного участка, из чего следовало, что застройщик самостоятельно строит тепловые сети в границах участка", - рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе МОЭК.
МОЭК опротестовал это предписание в суде. Позицию компании суд поддержал, так как в состав комплекса входят жилые помещения, следовательно, подключаться он должен по правилам предусмотренным для многоквартирных домов – то есть с точкой подключения по стене здания.
Малоэтажный элитный жилой комплекс "Снегири Эко" возводится компанией "Снегири" (ранее группа "СТ") на Минской улице в московском районе Раменки.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Бригада МОЭК подключает передвижной насос к тепловым сетям
МОЭК выиграла суд о взыскании с должника 27 млн руб за тепло и горячую воду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд руб