Рейтинг@Mail.ru
Ставки по ипотеке в ВТБ уже ниже 10% и продолжат снижаться - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки по ипотеке в ВТБ уже ниже 10% и продолжат снижаться

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин во время встречи. 13 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин и президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин во время встречи. 13 июля 2018
Читать в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Ставки по ипотеке в ВТБ уже ниже 10% и продолжат снижаться во втором полугодии текущего года, завил глава второго по активам российского банка Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
"На сегодня мы еще держим планку, до 10% стоимость не дошла, и считаем, что экономическая ситуация во второй половине года особенно создав условия для снижения ставок в целом по экономике, и, таким образом, и ставки по ипотеке тоже будут снижаться", - сказал Костин.
Глава ВТБ отметил, что банк, исходя из майского указа и послания, уделяет ипотеке первоочередное внимание и понимает поставленную задачу. "Мы предпринимаем усилия для того, чтобы эти задачи, которые поставили, 9 и 8% в среднесрочной перспективе, (были — ред.) вполне достижимы", — сказал он. Костин напомнил, что на сегодняшний день ипотечный портфель ВТБ составляет 1,4 триллиона рублей. В текущем году банк планирует выдать 425 тысяч ипотечных кредитов объемом 1 триллион рублей, подчеркнул глава ВТБ.
В целом, Костин назвал прошлый год достаточно успешным для группы, прибыль ВТБ по РСБУ и МСФО стала рекордной для банка. "В принципе ситуация достаточно стабильная на финансовых рынках, и возможности создавать банковскую деятельность были достаточно хорошими… Так что в целом, наверное, можно признать итоги года удовлетворительными. Надеемся, что и в этом году позитивная тенденция будет закреплена", — резюмировал глава госбанка.
Путин в конце февраля в послании Федеральному собранию сделал ряд заявлений, связанных с ипотекой, а затем дал соответствующие поручения. В частности, президент поручил правительству и Банку России принять дополнительные меры для снижения ставки по ипотеке до 8% и менее, а также ввести ипотечные каникулы.
В свою очередь, глава ВТБ заявлял после послания, что ставки могут опуститься до 8% в перспективе пары лет, когда уровень инфляции снизится до 3-4%. Тогда он также отмечал, что ставки по ипотеке не превысили 10% и остаются на уровне 9,6-9,8%. ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,6 процентного пункта с 1 января.
Стенд банка ВТБ на Российском инвестиционном форуме в Сочи
ВТБ не ожидает дальнейшего роста ставок по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала