Рейтинг@Mail.ru
"Теплосеть Санкт-Петербурга" ввела в работу новую насосную станцию - Недвижимость РИА Новости, 04.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Теплосеть Санкт-Петербурга" ввела в работу новую насосную станцию

© АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"Насосная станция смешения "Пороховская" в Петербурге
Насосная станция смешения Пороховская в Петербурге
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершила пуско-наладочные работы и ввела в эксплуатацию насосную станцию "Пороховская", которая обеспечивает теплом 721 многоэтажный дом в Невском и Красногвардейском районах Петербурга, сообщает компания.
"Специалисты АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершили пуско-наладочные мероприятия и ввели в эксплуатацию насосную станцию смешения "Пороховская", которая обеспечивает необходимым температурным режимом 721 многоэтажный дом в Невском и Красногвардейском районах города, а также Всеволожском районе Ленинградской области", - отмечается в сообщении.
Прирост нагрузки на тепловые сети в районах, где идет строительство, высокий. Главный инженер АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Антон Свиридов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что для обеспечения теплом и горячей водой жителей новостроек компания построила насосную станцию смешения, внедрив новейшие энергоэффективные технологии и снизив расход электроэнергии на производство тепловой энергии до 30 %.
"Таким образом, мы не только повышаем качество теплоснабжения потребителей, но и оптимизируем свои затраты. Автоматизированная насосная станция оснащена системой частотного регулирования, что позволяет оптимизировать работу насосов в соответствии с динамикой теплопотребления, в первую очередь, в период естественного снижения расхода теплоносителя, например, ночью", - также отметил Свиридов.
Компания сообщает, что работы производились без отключения горячего водоснабжения с сохранением нормативных параметров.
"Теплосеть Санкт-Петербурга" - совместное предприятие ТГК-1 ("дочка" "Газпром энергохолдинга") и принадлежащего городу ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". ТГК-1 принадлежит 75% минус 1 акция. Это проблемный актив, который ГЭХ уже не раз безуспешно пытался продать городу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала