Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генподрядчик Универсиады подал в суд на власти за недоплаченные 222 млн руб

КРАСНОЯРСК, 4 мар — РИА Новости. Строительная компания "Сибиряк", генеральный подрядчик объектов Универсиады в Красноярске, считает, что власти недоплатили ей почти 222 миллиона рублей за дополнительно выполненные работы при строительстве спортивных объектов, и обратилась в суд за взысканием денег, сообщает пресс-служба арбитражного суда Красноярского края.
"В арбитражный суд Красноярского края 27.02.2019 поступили исковые заявления ООО "Управляющая строительная компания "Сибиряк" о взыскании с краевого государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства" (далее – "Управление") 221 667 694 рубля 4 копейки стоимости дополнительных работ по государственным контрактам на строительство спортивных объектов (дела №№ А33-5625/2019, А33-5626/2019)", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, из заявлений следует, что "Сибиряк" и "Управление" заключили госконтракты на строительство спортивных объектов, по которым потребовались дополнительные работы. Они не были ранее учтены проектной документацией, но впоследствии оказались необходимыми для завершения строительства. Сторонами были согласованы объем и содержание дополнительных работ, которые истец выполнил, а заказчик их принял и ввел в эксплуатацию.
В пресс-службе поясняют, что речь идет об объекте "Академия зимних видов спорта" - комплексе с лыжным стадионом и лыжероллерными трассами с системой освещения и снегообразования, за который, по данным строителей, невыплаченная сумма составляет почти 51 миллион рублей, и многофункциональном спортивном комплексе "Радуга", за который, по данным "Сибиряка", не выплатили почти 171 миллион.
"Однако, как указывает истец, на претензии об оплате заказчиком стоимости дополнительных работ по государственным контрактам учреждение ответило отказом, в связи с чем ООО УСК "Сибиряк" обратилось в суд", - говорится в сообщении.
Арбитражный суд теперь в течение пяти рабочих дней, согласно статье 127 АПК РФ, примет решение о принятии исковых заявлений к производству.
Логотип Универсиады-2019 на острове Татышев в Красноярске
В Красноярске перед Универсиадой пытались провернуть махинацию с жильем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала