Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов: поправки в Жилищный кодекс угрожают существованию хостелов в России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБорис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил дополнительно проработать законопроект с поправками в Жилищный кодекс РФ для того, чтобы регламентировать взаимоотношения владельцев квартир и предпринимателей, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.
Двадцать первого февраля Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов.
В своем отзыве на законопроект, вносящий поправки в Жилищный кодекс РФ, Титов отмечает, что они устанавливают фактический запрет на предоставление услуг по временному размещению в многоквартирных домах.
"Законопроект, отложенный ранее в связи со спорностью предлагаемых в нем норм, предлагается принять в еще более жесткой редакции. В частности, собственники квартир могут выдвигать неопределенно широкий круг условий к предпринимателям по использованию нежилых помещений, не указанных в проектной документации. То есть даже заведомо невыполнимые условия", - отметил он.
По данным омбудсмена, сегодня в российских регионах от 20% до 40% гостиничного бизнеса составляют именно "малые" формы - хостелы. Они расположены преимущественно в жилых помещениях, а не специализированных гостиничных зданиях. Но именно этот "малый" сектор поддерживает конкуренцию в гостиничном секторе, стимулирует внутренний и международный туризм. И даёт доступную возможность проживания для россиян и приезжих туристов.
"Практика хостелов широко развита в Европе, в самых популярных у туристов городах. И большинство европейских хостелов размещены именно в жилом секторе, в жилых домах. Принятие проекта в таком виде фактически уничтожит сектор хостелов в гостиничном бизнесе России, приведет к дефициту мест размещения и к существенному повышению цен на гостиничном рынке", - подчеркивает Титов.
По его словам, защитить интересы граждан - собственников жилых помещений можно иным путем. Омбудсмен призвал Вячеслава Володина рассмотреть возможность дополнительной проработки законопроекта для того, чтобы регламентировать взаимоотношения владельцев квартир и предпринимателей, которые владеют хостелами или иначе используют нежилые помещения в многоквартирных домах.
Хостел для мигрантов в Московской области
ГД рассмотрит во II чтении проект о запрете использовать жилье как хостелы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в Москве