Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф: ставки по ипотеке в РФ могут снизиться до 8% в 2020 году

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф во время пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета Сбербанка в Москве. 18 сентября 2018
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф  во время пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета Сбербанка в Москве. 18 сентября 2018
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Ставки по ипотеке в РФ вряд ли снизятся до 8% в этом году, но в следующем году такое снижение можно ожидать, заявил в ходе телефонной конференции глава Сбербанка Герман Греф.
Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству до ЦБ принять дополнительные меры по снижению ставки по ипотеке до 8% и менее.
"Я не уверен, что ставки будут на уровне 8% на конец этого года, но наш Центральный банк пытается контролировать эту ситуацию. Я думаю, что в следующем году мы увидим ставки по ипотеке в 8%", - сказал Греф.
Он добавил, что ставки Сбербанка двигаются в соответствии с рыночным трендом, и отметил, что в следующей половине 2019 года, по его мнению, тренд сменится, и ставки по ипотеке пойдут вниз.
Согласно данным ЦБ, на 1 января 2019 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в РФ составляла 9,56% годовых. Исторического минимума - 9,41% - она достигла в сентябре 2018 года, а впервые ниже 10% опустилась в октябре 2017 года.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф  на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Сбербанк: ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине года
Рекомендуем
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала