Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался менять закон о поддержке дольщиков в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 фев – РИА Новости. Ростовский областной суд в четверг отказал местному жителю в удовлетворении иска о законе по поддержке дольщиков, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Дина Боброва.
По ее информации, в начале года местный житель Павел Белоусов обратился в суд с иском к Заксобранию Ростовской области. Он просил признать недействующими две статьи областного закона "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области.
Суд принял к производству административное дело. При этом на стороне административного ответчика заинтересованным лицом был определен губернатор Ростовской области. В таком случае, по закону, ему должно быть направлено извещение о вызове в суд. Однако, как правило, интересы должностных лиц, определенных в качестве заинтересованных по делу, в суде представляет их представитель, уточнила РИА Новости Боброва.
На заседании в четверг, по ее словам, присутствовали Белоусов с представителем, а также представители Законодательного собрания области и губернатора региона. "Решением Ростовского областного суда от 28 февраля 2019 года в удовлетворении административного иска отказано", - сообщила Боброва.
Одна из статей областного закона о поддержке дольщиков гласит, что субсидии на ввод в эксплуатацию проблемных объектов предоставляются объединениям дольщиков на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности (65% и более). Вторая статья посвящена обеспечению прав пострадавших дольщиков на жилые помещения инвестором путем предоставления жилого помещения в другом доме.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала