Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект: ипотечные каникулы будут действовать лишь для новых договоров

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Действие законопроекта об "ипотечных каникулах", внесенного в четверг группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, будет распространяться лишь на новые ипотечные договоры.
Исходя из текста законопроекта, он должен вступить в силу со дня его официального опубликования. Однако его положения не будут распространяться на договоры кредита (займа), которые заключены с заемщиками-физлицами до вступления закона в силу. Таким образом, действие закона, в случае его принятия, будет распространяться исключительно на новые ипотечные договоры, а на действующие не будет.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 20 февраля 2019
Володин и Матвиенко внесли в Госдуму проект об ипотечных каникулах
Проект, подготовленный во исполнение поручений по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года, предусматривает "ипотечные каникулы" сроком до шести месяцев, позволяющие заемщикам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. Рассматривать такие обращения банки должны в течение пяти дней.
"Ипотечные каникулы" станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%, пояснял ранее журналистам Володин.
Помимо этого, законопроект отменяет обязательное нотариальное заверение договоров ипотечного кредитования жилья, находящегося в долевой собственности. Данная норма также будет применяться лишь в отношении новых договоров.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 22 февраля 2019
Путин поручил до 1 июля внести в закон изменения об ипотечных каникулах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север