Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко поручил развивать энергосервисные контракты в российском ЖКХ

МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. Вице-премьер России Виталий Мутко сделал ряд поручений, направленных на привлечение в сферу ЖКХ внебюджетных средств по схеме энергосервисных контрактов.
Как следует из имеющегося в распоряжении РИА Недвижимость протокола совещания, обсуждение энергосервисных контрактов в ЖКХ с участием Мутко, представителей Минстроя, Минэнерго, ФАС, Минэкономразвития и нескольких губернаторов прошло 20 февраля. В пресс-службе вице-премьера подтвердили достоверность документа.
Энергосервисный контракт - договор, позволяющий экономить эксплуатационные расходы за счет повышения энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий. Заказчик привлекает энергосервисную компанию, вкладывающую деньги в повышение энергоэффективности его объектов, и расплачивается с инвестором за счет сэкономленных на энергоресурсах средств. По итогам 2018 года объем рынка энергосервиса превысил в России 20 миллиардов рублей, отмечал ранее Мутко.
Виталий Мутко
Мутко предложил пересмотреть подход к передаче объектов ЖКХ в концессииПодходы к передаче коммунальной инфраструктуры в концессии необходимо изменить, уделив внимание поиску инвесторов и для малорентабельных объектов, сказал журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
Как указывается в протоколе, по итогам совещания вице-премьер поручил Минстрою совместно с рядом ведомств до 1 апреля доработать и направить в правительство проект закона, который позволит при расчете базы энергосервисного контракта учитывать предоставляемые гражданам льготы по оплате коммунальных услуг. Также Минстрою поручено до 30 апреля обобщить лучшие региональные практики реализации проектов по энергосбережению с применением энергосервисных контрактов в ЖКХ.
Кроме того, Мутко поручил Минстрою вместе с региональными властями и банками, среди которых Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и "Дом.РФ", представить предложения по стимулированию привлечения внебюджетных средств в сферу энергосбережения в ЖКХ.
ФАС поручено к 22 апреля представить предложения по изменению законодательства, которые позволят ресурсоснабжающим организациям сохранять в своем распоряжения средства, полученные от образуемой за счет энергосервисных контрактов экономии.
Помимо этого, Мутко рекомендовал властям российских регионов и муниципалитетов активизировать работу по привлечению внебюджетных средств в проекты энергосбережения и повышения энергоэффективности, включая применение энергосервисных контрактов.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Мутко: новую стратегию развития ЖКХ в России разработают в течение года
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала