Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росреестре рассказали о мифах вокруг создания ГИС ЕГРН

МОСКВА, 28 фев — РИА Недвижимость. Заместитель руководителя Росреестра, архитектор информационной системы ЕГРН Андрей Приданкин рассказал об основных мифах, которые существуют вокруг государственной информационной системы ЕГРН.
На прошлой неделе на сайте Счётной палаты была опубликована информация о том, что Росреестр не уложился в сроки с переходом на федеральную государственную информационную систему ЕГРН.
"Мифы гласят, что ГИС ЕГРН стоит непомерно дорого. ГИС ЕГРН обошлась бюджету в более 1,2 миллиарда рублей. Это стоимость, которая учтена в нашем бухгалтерском балансе. Я проводил подсчеты, во сколько обходится транзакция - сколько количество денег приходится на одно обращение. У нас так получилось, что стоимость транзакции в среднем составляет 58 рублей на одного", - рассказал Приданкин.
Второй миф касается сроков ввода в эксплуатацию, добавил он. ЕГРН заработал с 1 января 2017 года. Ввод ГИС ЕГРН в эксплуатацию состоялся позднее. "Ведь как бы мы ни автоматизировали свою деятельность, главное - это сохранность прав на объекты. Это более 300 миллионов записей", - сказал заместитель руководителя Росреестра.
"До того момента, пока мы не стали уверены, что ни одна запись не пропадёт, мы переход на использование ГИС ЕГРН не могли позволить. Решение о начале эксплуатации было принято в ноябре 2017 года после достаточного объёма испытаний", - отметил Приданкин.
Следующий момент - это сбой в работе системы. Одной из причин сбоя, случившегося в августе прошлого года, стала авария в центре обработки данных Ростелекома.
Главный вход в здание Росреестра в Москве
Росреестр ежесекундно получает более 3 обращений по кадастру и регистрации
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала