Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект: нотариальное заверение договора ипотеки при долевке отменят

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Группа депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко внесла в Госдуму законопроект, который отменяет обязательное нотариальное заверение договоров ипотечного кредитования жилья, находящегося в долевой собственности, следует из базы данных нижней палаты парламента.
"Данная норма вызывает необоснованное обременение для граждан в виде оплаты нотариальных услуг при заключении договоров жилищной ипотеки, а также при каждой реструктуризации ипотечного кредита, в том числе в рамках проектируемого механизма "ипотечных каникул". Исключение указанной нормы будет способствовать сокращению сроков оформления кредита, снижению затрат гражданина на обслуживание ипотеки за счет исключения излишних операционных расходов", - поясняют разработчики.
Законопроект также предусматривает "ипотечные каникулы" сроком до шести месяцев, позволяющие заемщикам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер.
Рассматривать такие обращения банки должны в течение пяти дней. "Ипотечные каникулы" станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%, пояснял ранее журналистам Володин.
Проект подготовлен во исполнение поручений по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 20 февраля 2019
Володин и Матвиенко внесли в Госдуму проект об ипотечных каникулах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала