Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Энергетики МОЭСК начали подготовку к возможному паводку

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудники ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) и ПАО "Россети" во время осмотра Автозаводского кабельного коллектора.
Сотрудники ПАО Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) и ПАО Россети во время осмотра Автозаводского кабельного коллектора.
МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. Энергетики ПАО "МОЭСК" (входит в ГК "Россети") начали подготовку к весеннему половодью, говорится в сообщении компании.
"Была создана Центральная паводковая комиссия под руководством первого заместителя генерального директора-главного инженера ПАО "МОЭСК" Дмитрия Гвоздева, а также утвержден план обязательных противопаводковых мероприятий", - отмечается в нем.
Комиссия обеспечивает проведение ежедневного мониторинга паводковой ситуации в зонах возможного разлива рек, который может создать угрозу подтопления энергообъектов, находящихся в зонах риска.
Составлен график дежурств ответственных руководителей компании и филиалов в период прохождения паводка, сформированы схемы резервного электроснабжения потребителей, обеспечен аварийный запас необходимых материалов и оборудования для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций, добавляется в материалах.
Кроме того, проводятся осмотры переходов воздушных линий электропередачи через реки, противооползневых, берегоукрепительных и противоселевых сооружений. Обеспечена постоянная готовность средств связи, исправное техническое состояние резервных источников питания, световых башен, плавсредств, стационарных и передвижных насосов и другой спецтехники. Мобильные и аварийно-восстановительные бригады оснащены всеми необходимыми инструментами, инвентарем, экипировкой, средствами защиты для проведения любых работ.
Для обеспечения нормального прохождения паводкового периода в МОЭСК в постоянной готовности находятся 443 мобильных бригады общим составом около 3 тысяч человек, а также свыше 2,7 тысячи единиц техники, в числе которой болотоходы, вездеходы и гусеничные тягачи, лодки, а также насосы и помпы. Все подстанции, находящиеся в зоне риска, оснащены переносными насосами и мотопомпами, укомплектованы пожарными рукавами. В соответствии с графиками проводятся периодические осмотры подстанций и проверка работоспособности средств для откачки талых и грунтовых вод, добавляется в них.
Сотрудник ПАО Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК)
МОЭСК подключит к электросетям пять новых станций московского метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума