Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Лондоне арестовали особняки украинского миллиардера Фирташа

© AFP 2019 / Samuel KubaniУкраинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. 2015 год
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. 2015 год
МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. По иску ВТБ в Лондоне арестованы два особняка украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, сообщила газета "Коммерсант".
По данным источников издания, представители ВТБ, которому структуры Фирташа задолжали 2,5 миллиарда рублей, 26 февраля подали иск в Высокий суд Англии и Уэльса в поддержку решения окружного суда кипрского Лимасола. Последний ранее принял обеспечительные меры в отношении активов и имущества бизнесмена. Лондонский суд также признал иск обоснованным и наложил арест на британское имущество предпринимателя. Его стоимость оценивается более чем в 50 миллионов фунтов.
Как написала газета, прежде всего речь идет о двух элитных особняках в центре Лондона. Один из них пятиэтажный особняк площадью свыше 1,5 тысяч квадратных метров в Найтсбридже рядом с Гайд-парком. В нем есть бассейн, гараж, комнаты для прислуги и сад.
Второй арестованный особняк площадью около 2,6 тысячи квадратных метров – часть закрытой в 1934 году станции лондонского метро "Бромптон-роуд". Перед Второй мировой войной здание продали Минобороны Великобритании, и до 1950-х годов оно служило пунктом ПВО. Сейчас в особняке есть тренировочный зал, гаражи и подземные помещения, сохранившиеся от станции метро.
Также, говорится в статье, суд наложил арест на акции Фирташа в кинокомпании Via Film и обязал его раскрыть ВТБ данные о всех активах, на которые можно обратить взыскание.
Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото
Генпрокуратура Украины назвала причины обысков в порту Фирташа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала