Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: окупаемость московских коворкингов сегодня составляет 8-10 лет

МОСКВА, 27 фев - РИА Недвижимость. Окупаемость московских коворкингов сегодня составляет 8-10 лет, что соответствует доходности в 10-12,5% годовых, говорится в пресс-релизе "НДВ-Супермаркет недвижимости".
"Это один из лучших инвестиционных показателей на рынке коммерческой недвижимости", - сообщается в нем.
"Еще 10-15 лет назад на офисном рынке столицы присутствовала такая услуга, как почасовая сдача в аренду небольшого помещения либо переговорной. Сегодня формат несколько поменялся, и его стали называть коворкингом. Это качественно иные объекты, предлагающие комфортные условия для работы, отдыха и делового общения", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента коммерческой недвижимости компании Вадима Кашкина.
На сегодняшний день в Москве функционирует около 150 коворкингов. В текущем году сетевые операторы заявили к открытию еще 15 крупных объектов совокупной площадью 46 тысяч квадратных метров, не считая несетевых игроков.
Самые дешевые коворкинги просят 7-11 тысяч рублей в месяц за аренду рабочего места. За эти деньги арендатор получает просторный open space, возможность аренды переговорной комнаты за отдельную плату, мягкую зону и небольшую кухонную зону. Существует возможность почасовой оплаты, а также разовое посещение в размере 550-600 рублей в день, добавляется в сообщении.
В среднем ценовом сегменте представлены предложения за 13-17 тысяч рублей в месяц. В таких вариантах можно воспользоваться услугами ресепшена, местами для хранения вещей. Некоторые дарят бесплатное посещение собственных мероприятий.
В верхнем ценовом сегменте – от 20 тысяч рублей в месяц и выше - предлагается секретарское обслуживание, большие переговорные комнаты, конференц-залы, мини-офисы, бизнес-гостиные и полноценные зоны отдыха, наличие парковки, сложившейся коммерческой инфраструктуры, в том числе фитнес-клубов, кафе и ресторанов в пешей доступности, говорится в пресс-релизе.
Коворкинги не обязательно создавать на базе бизнес-центров. Для него подойдет любое здание с достаточно низкими ставками и хорошей транспортной доступностью, желательно рядом с метро, отмечается в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала