Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: окупаемость московских коворкингов сегодня составляет 8-10 лет

МОСКВА, 27 фев - РИА Недвижимость. Окупаемость московских коворкингов сегодня составляет 8-10 лет, что соответствует доходности в 10-12,5% годовых, говорится в пресс-релизе "НДВ-Супермаркет недвижимости".
"Это один из лучших инвестиционных показателей на рынке коммерческой недвижимости", - сообщается в нем.
"Еще 10-15 лет назад на офисном рынке столицы присутствовала такая услуга, как почасовая сдача в аренду небольшого помещения либо переговорной. Сегодня формат несколько поменялся, и его стали называть коворкингом. Это качественно иные объекты, предлагающие комфортные условия для работы, отдыха и делового общения", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента коммерческой недвижимости компании Вадима Кашкина.
На сегодняшний день в Москве функционирует около 150 коворкингов. В текущем году сетевые операторы заявили к открытию еще 15 крупных объектов совокупной площадью 46 тысяч квадратных метров, не считая несетевых игроков.
Самые дешевые коворкинги просят 7-11 тысяч рублей в месяц за аренду рабочего места. За эти деньги арендатор получает просторный open space, возможность аренды переговорной комнаты за отдельную плату, мягкую зону и небольшую кухонную зону. Существует возможность почасовой оплаты, а также разовое посещение в размере 550-600 рублей в день, добавляется в сообщении.
В среднем ценовом сегменте представлены предложения за 13-17 тысяч рублей в месяц. В таких вариантах можно воспользоваться услугами ресепшена, местами для хранения вещей. Некоторые дарят бесплатное посещение собственных мероприятий.
В верхнем ценовом сегменте – от 20 тысяч рублей в месяц и выше - предлагается секретарское обслуживание, большие переговорные комнаты, конференц-залы, мини-офисы, бизнес-гостиные и полноценные зоны отдыха, наличие парковки, сложившейся коммерческой инфраструктуры, в том числе фитнес-клубов, кафе и ресторанов в пешей доступности, говорится в пресс-релизе.
Коворкинги не обязательно создавать на базе бизнес-центров. Для него подойдет любое здание с достаточно низкими ставками и хорошей транспортной доступностью, желательно рядом с метро, отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми