Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ передадут регионам 300 га земли под жилье

© РИА Новости / Антон ДенисовСтроительство жилого комплекса. Архивное фото
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Недвижимость. Власти РФ передадут 300 гектаров федеральных земель передадут субъектам РФ под строительство жилья, создание парков и решение проблем обманутых дольщиков, говорится в пресс-релизе госкомпании "Дом.РФ".
В ходе заседания правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации 26 февраля одобрена передача 12 участков неиспользуемых федеральных земель субъектам Российской Федерации.
В частности, Челябинская область получит 0,8 гектара под возможное расселение дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске, если его признают аварийным. Он находится в непосредственной близости от пострадавшего дома, по улице Грязнова, сообщается в материалах.
Дом Правительства Российской Федерации
Правительство изменило форму учета обманутых дольщиков в России
Полномочия по развитию участков переданы властям Красноярского и Приморского края, Республики Татарстан, Новосибирской, Ростовской и Челябинской областей. Например, Приморский край по ходатайству губернатора региона Олега Кожемяко получит 11,5 гектаров под создание Нагорного парка во Владивостоке. Красноярскому краю также для создания парка передадут 75 гектаров на улице Азовская в Красноярске. Новосибирская область получит более 200 гектаров для жилищного строительства и решения проблем обманутых дольщиков, Республика Татарстан – порядка 2 гектаров в Приволжском районе Казани для строительства хосписа и 1 гектар в Советском районе Казани для решения проблем обманутых дольщиков. Ростовская область получит более 7 гектаров для строительства системы водоснабжения аэропортового комплекса "Южный", населенных пунктов Аксайского района и Новочеркасска. добавляется в пресс-релизе.
Также комиссия согласовала передачу госкомпании агентских полномочий по 27 земельным участкам площадью около 50 гектаров и объектам недвижимости площадью более 6,3 тысячи квадратных метров в 17 субъектах Российской Федерации. Земельные участки переданы для целей жилищного строительства и иного развития территорий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми