Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ предлагают ввести институт управляющих многоквартирными домами

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике предложил Минстрою РФ рассмотреть вопрос о введении института профессиональных управляющих многоквартирными домами, через которых будет осуществляться взаимодействие жильцов и управляющих компаний, такое решение было принято на заседании комитета во вторник.
Также комитет рекомендовал профильным органам федеральной исполнительной власти и Пенсионному фонду РФ рассмотреть различные варианты решения вопроса об индексации пенсии пенсионерам, которым выплачивается вознаграждение за исполнение ими полномочий председателя и членов совета многоквартирного дома.
Обсуждение вопроса о выплате вознаграждения председателю и членам совета многоквартирного дома было инициировано членом комитета Виктором Назаровым.
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Какие законы в сфере недвижимости вступят в силу в 2019 году
Он напомнил, что в соответствие с Жилищным кодекс РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета дома, в том числе его председателю. "Данное дополнение кодекса вызвало однозначную положительную реакцию, поскольку узаконило существующую фактически практику выплаты вознаграждения – его стали выплачивать через квитанции управляющей организации", - отметил Назаров. Однако вскоре, по его словам, многие председатели советов домов отказались от исполнения своих обязанностей в связи с позицией Пенсионного фонда России, согласно которой работающему гражданину не производится индексация пенсии, если от него поступают отчисления в ПФР.
Сенатор обратил внимание на то, что поскольку у большинства председателей советов домов весьма низкий размер вознаграждения и большая часть суммы расходуется, в частности, на телефонные переговоры, отправление почтовой документации и приобретение расходных материалов для вверенного им дома, то для них такая деятельность становится крайне убыточной.
"Если не принять безотлагательные меры, в будущем в большинстве домов председателей советов просто не останется, а оставшимся деньги будут вновь выплачиваться "в конвертах", как было до 2016 года, и это приведет к потерям в бюджете", - заявил Назаров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала