Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казани появится смотровая башня с гигантской "тюбетейкой" и рестораном

КАЗАНЬ, 26 фев - РИА Новости. Смотровая башня, украшенная гигантской "тюбетейкой", с ресторанами и площадкой на 120 квадратных метров, откуда можно будет обозревать всю Казань, появится в столице Татарстана на берегу Казанки, сообщила руководитель агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.
"Из зрелищных рассматриваем проект строительства видового объекта - башня "Тюбетей-Tower"… Мы такой проект сделали, очень интересный - смотровая башня, которая завершается в виде большой, огромной тюбетейки, и наверху расположены рестораны, магазинчики сувенирной продукции и сама смотровая площадка", - сказала Минуллина на брифинге в правительстве Татарстана.
Глава агентства инвестиционного развития республики отметила, что в настоящее время ведется поиск подходящего места для смотровой башни, откуда бы открывалась панорама и на Казанский кремль, и на весь город. По ее словам, скорее всего, башня разместится на берегу Казанки в районе стадиона "Казань Арена".
По информации Минуллиной, инвестиции в создание казанской смотровой башни "Тюбетей-Tower" составят порядка 300-350 миллионов рублей. Площадь непосредственно смотровой площадки, расположенной по периметру "тюбетейки" на самой вершине сооружения, составит 120 квадратных метров. Инвестор для создания башни, по ее словам, уже есть, и на его счету уже несколько подобных проектов, в частности в Казахстане. Проект предполагается реализовать на условиях государственно-частного партнерства.
Минуллина добавила, что рассматривается разная высота будущей башни, важно, чтобы она не нарушала архитектурный облик города. Детали проекта пока обсуждаются. Власти, например, думают над идеей инвестора сделать на смотровой площадке стеклянный пол - насколько такой вариант может быть привлекателен и безопасен для туристов, в том числе для людей с определенными заболеваниями.
"У нас есть примерный дизайн. Мы получили положительное заключение госкомитета Татарстана по туризму, одобрение архитектурного сообщества через Казанский государственный архитектурно-строительный университет, сейчас проводим работу с исполкомом города", - отметила руководитель агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала