Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава строительной компании в Омске получил 5 лет за обман дольщиков

НОВОСИБИРСК, 26 фев – РИА Новости. Суд в Омске приговорил директора местной строительной компании к пяти годам колонии за хищение средств более 1 тысячи человек с ущербом в 685 миллионов рублей, сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Советским районным судом Омска постановлен приговор в отношении директора компании, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере)", - приводит слова Волк пресс-служба ведомства.
По данным министерства, директор компании-застройщика заключал с гражданами договоры долевого участия в возведении жилых домов. Строительство он не завершил, а деньгами дольщиков распорядился по своему усмотрению.
"Потерпевшими по уголовному делу признаны свыше тысячи человек. Общая сумма причиненного материального ущерба превысила 685 миллионов рублей", - рассказала Волк.
Для обеспечения гражданского иска следователи наложили арест на имущество строительной компании и обвиняемого - два земельных участка под недостроенными домами, два автомобиля, строительную технику.
"Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей", - сообщила представитель МВД. Приговор пока не вступил в силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня