Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На стройке в Кемерове погибли два человека

НОВОСИБИРСК, 26 фев – РИА Новости. Два человека погибли во вторник на стройплощадке в Кемерове после опрокидывания груза, который поднимал автокран, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
"Около 17.20 (13.20 мск) поступило сообщение, что на строительной площадке жилого дома при опускании автокраном емкости с жидким бетоном техника накренилась и груз опрокинулся. В результате чего 25-и 26-летний рабочие от полученных повреждений скончались на месте, еще одного мужчину госпитализировали с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении.
Следователи СК по факту гибели людей возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".
"На месте работает следственная группа, в числе которой следователи, следователи-криминалисты, возглавляет группу заместитель руководителя следственного управления. Криминалисты осматривают место происшествия, ими изымаются необходимые объекты для проведения судебных экспертиз, которые позволят установить причину произошедшего", - говорится в сообщении.
В управлении уточнили, что в ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, а также следователи изучат документацию строительного объекта.
В свою очередь, прокуратура Кемеровской области сообщает, что после инцидента проводится проверка исполнения законодательства об охране труда. По итогам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Также ведомство контролирует ход расследования уголовного дела.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня