Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочки" Газпрома и "Магнита" будут судиться из-за спора об узлах учета газа

КРАСНОДАР, 26 фев - РИА Новости. "Газпром межрегионгаз Краснодар", входящий в структуру ПАО "Газпром", заявил, что иск к дочерней компании ПАО "Магнит" "Тандер" на сумму свыше 400 миллионов рублей возник из-за спора о показаниях узлов учета поставляемого газа.
Ранее во вторник из электронной картотеки арбитражных дел стало известно, что "Газпром межрегионгаз Краснодар" подал иск к АО "Тандер" о взыскании задолженности за поставленный газ и пени на сумму свыше 408 миллионов рублей и принятии этого заявления к рассмотрению Арбитражным судом Краснодарского края. Позднее пресс-служба поставщика распространила релиз, в котором сообщается об иске на сумму 412,4 миллионов рублей. "Тандер" в свою очередь обратился с иском к "Газпром межрегионгаз Краснодар" о перерасчете стоимости поставленного природного газа и ходатайством о запрете на ограничение или прекращение поставок.
Как уточнили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Краснодар", компания заключила с "Тандером" соглашение о поставках природного газа с начала 2018 до конца 2022 года тепличному комплексу "Зеленая линия" в Динском районе Краснодарского края.
"В январе 2019 года "Газпром межрегионгаз Краснодар" уведомил "Тандер" об образовавшейся задолженность за газ, с размерами которой контрагент не согласился. Стороны не нашли взаимопонимания в оценке корректности показаний узла учета газа на тепличном комплексе", - сообщает пресс-служба "Газпром межрегионгаз Краснодар".
Отмечается, что в результате проведенной в декабре минувшего года проверки соответствия узла учета газа и газоиспользующего оборудования в тепличном комплексе поставщик выявил нарушение требований ГОСТ, которое было зафиксировано в актах, подписанных без возражений представителями потребителя газа. Также факт нарушения был подтвержден представителями ФБУ "Краснодарский ЦСМ", отмечает пресс-служба структуры "Газпрома".
По ее данным, АО "Тандер" признало наличие нарушения в учете газа и начало проведение комплексных мероприятий по реконструкции узла учета газа ТК "Зеленая линия". Фактического ограничения газоснабжения ТК "Зеленая линия" не производилось.
Как сообщает компания, в настоящее время арбитражные суды разного уровня рассматривают 73 иска "Газпром межрегионгаз Краснодар" к 44 предприятиям и организациям Краснодарского края о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму более 4,5 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентр