Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Власти Подмосковья опровергли данные о самых высоких тарифах на вывоз ТКО

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Пресс-служба министерства ЖКХ Московской области опровергла РИА Новости информацию о якобы самом высоком тарифе на вывоз мусора в Подмосковье.
Ранее в СМИ сообщалось, что, согласно подсчету консалтинговой сети компаний FinExpertiza, самый высокий тариф на вывоз мусора в ходе реформы отрасли в РФ установлен в Московской области – 3062 рублей на человека в год.
"Они взяли те тарифы, которые есть, и поделили. Они без учета населения и так далее... Как они рассчитывали? Какая методика рассчета? Она среднеарифметическая, ну что это такое? Средняя температура по поликлинике. А какие инвестпрограммы надо было учитывать? А сколько денег вкладывает правительство того или иного субъекта – строительство заводов, КПО? Необъективная история, плюс у нас там население. У нас три миллиона почти миграционных ", - сказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Согласно официальному сайту новой системы утилизации отходов, размер платы за вывоз отходов зависит от конкретной территории, площади квартиры или жилого дома и др.
Кроме того, в регионе действует система лиц для определенных категорий населения. Как сообщалось ранее, в четверг в Мособлдуме был принят закон о ежемесячной компенсации пенсионерам расходов за вывоз бытового мусора, согласно которому пенсионеры старше 80 лет освобождаются от оплаты, неработающим пенсионерам до 70-ти лет компенсация составит 30%, пенсионерам, достигшим возраста 70-ти лет и старше - 50%. Согласно пресс-службе министерства ЖКХ Московской области скидка в размере 70% также предоставляется собственникам индивидуальных домовладений, проживающим в радиусе 2 километров от места нахождения действующих полигонов и комплексов по переработке отходов.
С 1 января 2019 года в Подмосковье вводится повсеместный раздельный сбор мусора по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Мусор, который можно далее переработать, будет собираться в контейнеры синего цвета. Установкой контейнеров для раздельного сбора мусора занимаются региональные операторы в сфере обращения с коммунальными отходами, которые были отобраны по конкурсу. -0-
Здание Московской областной Думы
Мособлдума приняла закон о компенсации расходов за вывоз мусора пенсионерам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала