Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: архангельский полицейский заставил подчиненных строить ему баню

МУРМАНСК, 26 фев – РИА Новости. Следователи в Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника ОМВД России "Приморский", который подозревается в том, что привлек подчиненных к строительству бани, сообщает региональное СУСК РФ.
"По версии следствия, подозреваемый, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, привлек двух сотрудников органов внутренних дел для строительства бани на земельном участке в Холмогорском районе Архангельской области, что позволило ему сэкономить более 300 тысяч рублей за счет привлечения бесплатного труда", - говорится в сообщении.
Как полагают следователи, сотрудники, опасаясь проблем на работе, на протяжении нескольких месяцев в 2017 году в рабочее время занимались строительством бани, получая заработную плату по должностям. При этом на работе они отсутствовали и фактически не исполняли должностные обязанности.
"Уголовное дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий" на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области и региональным управлением ФСБ России по Архангельской области", - отметили в ведомстве.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.
По данным регионального УМВД, в настоящее время сотрудник, о котором идет речь, отстранен от занимаемой должности. "Если его вина будет доказана, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством", - сообщили РИА Новости в ведомстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала