Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный архитектор Москвы предложил провести конкурс на офис "Роскосмоса"

МОСКВА, 25 фев - РИА Недвижимость. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил провести международный конкурс на проект новой штаб-квартиры "Роскосмоса".
"Я считаю, что это предмет для большого международного конкурса. Этот проект может быть очень знаковым для Москвы", - заявил он РИА Недвижимость.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию в прошлую среду поручил "Роскосмосу" и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разместить центр на территории принадлежащего "Роскосмосу" ГКНПЦ имени Хруничева на западе столицы.
Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в пятницу провел презентацию планов по созданию Национального космического центра, на которой сообщил, что госкорпорация построит в его составе новый головной офис, который предлагается выполнить в виде ракеты.
Как позднее уточнил заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин, общая площадь космического центра на территории ГКНПЦ Хруничева составит около 250 тысяч квадратных метров. Сейчас, по его словам, власти столицы обсуждают с "Роскосмосом" техническое задание для строительства. По данным "Коммерсанта", финансировать стройку предполагается за счет столичного бюджета, Москва же может в обмен получить часть принадлежащих корпорации земель.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Строительство Национального космического центра обойдется в 25 млрд рублей
Чат0
Рекомендуем
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала