Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колымские энергетики ликвидировали крупную поломку на ЛЭП

МАГАДАН, 25 фев - РИА Новости, Людмила Щербакова. Энергетики ввели в работу ЛЭП "Колымская ГЭС-Усть-Омчуг 1" по временной схеме, режим повышенной готовности в Магаданской области отменен, сообщает в понедельник правительство региона.
Почти две недели назад власти Колымы ввели режим повышенной готовности в регионе из-за крупной поломки на ЛЭП, грозящей отключениями электричества. К месту поломки несколько дней добирались бригады специалистов. Выяснилось, что сильный ветер сломал одну из опор в отдаленном и труднодоступном месте.
"Специалисты "Магаданэнерго" ввели в работу ЛЭП 220 киловатт "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1" по временной схеме. Режим повышенной готовности отменен. Работы на линии продолжаются. Энергетики занимаются восстановлением постоянной схемы", - говорится в сообщении.
Поясняется, что высокий снежный покров и крутые склоны сопок в месте аварии не могла преодолеть даже высокопроходимая техника. Поэтому, чтобы наладить работу ЛЭП по временной схеме, "Магаданэнерго" задействовало вертолет, который доставил к опоре специалистов, инструменты, приспособления и материалы, а также вагончик для персонала.
"Для восстановления работы линии по постоянной схеме энергетикам потребовалось проложить дорогу. В ближайшие дни по расчищенному пути к месту ремонтно-восстановительных работ доставят бульдозер, буровую установку и кран. Они необходимы для устройства площадки под новую опору, бурения скважин под свайный фундамент и для монтажа будущей металлической конструкции", - дополняет ведомство.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала