Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщине, на которую с крыши мэрии Екатеринбурга упал лед, возместят ущерб

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 фев - РИА Новости. Пенсионерке, на которую с крыши администрации Екатеринбурга упала глыба льда, возместят ущерб, сообщает пресс-служба мэрии.
Ранее УМВД по Екатеринбургу начало проверку информации о том, что на 69-летнюю женщину со здания горадминистрации упала глыба льда. По словам пострадавшей, она получила ушиб груди и травму лица. В мэрии РИА Новости заявили, что изучают видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, чтобы установить обстоятельства инцидента.
"Не все мы можем предусмотреть. Я сам работал в субботу и был в том же здании. И мне искренне жаль, что такое произошло с жительницей нашего города. Тем более - пожилой. Но, возможно, этот случай помог нам понять проблему, и сейчас мы в обязательном порядке включим кондиционеры в регламент по чистке крыш. Я искренне сопереживаю Надежде Дмитриевне и сделаю все, чтобы предотвратить подобные случаи", – приводятся в сообщении мэрии слова главы Екатеринбурга Александра Высокинского.
В пресс-службе добавили, что после мониторинга записей с камер видеонаблюдения установлено, что с кондиционера, расположенного под крышей здания, слетел слежавшийся снег, при этом при повторном осмотре крыши образований льда или снежных навесов не обнаружено.
"Принципиальная позиция главы Екатеринбурга – возместить ущерб пострадавшей и не допустить повторения таких случаев вновь. Руководству управления зданиями объявлены служебные взыскания", - добавили в городской администрации.
Уборка снега на улицах Санкт-Петербурга
В Екатеринбурге проверяют данные о падении льда на женщину со здания мэрии
Рекомендуем
Логотип корпорации Макдоналдс
McDonald's открыл в России первое заведение без посетителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала