Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Уличные художники из 26 стран распишут спальный район Подмосковья

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Уличные художники из 26 стран распишут фасады зданий в поселке Новая Трехгорка Одинцовского района в рамках международного арт-фестиваля Urban Morphogenesis, по окончании работ микрорайон образует музей под открытым небом, который будет представлен в сентябре, сообщил куратор фестиваля, президент Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Левочкин.
"Это район, который своей инфраструктурой и круговой дорожно-транспортной системой образует настоящий музей под открытым небом - с одним входом и одним выходом. Человек, попадая в это место, может увидеть огромный масштаб работ представителей различных стран – лучших представителей уличного искусства", - заявил Левочкин на пресс-конференции.
По его словам, на данный момент заявлены художники из 26 стран. Куратор подчеркнул, что в районе Новая Трехгорка находится около 36 фасадов 20-этажных домов, а общий размер всего музея составит более 38 тысяч квадратных метров. Левочкин уточнил, что это больше, чем зафиксировано в книге рекордов Гиннесса - 27 тысяч квадратных метров.
"Цель (фестиваля) - коммуникация художников из разных стран, представителей искусства уличной волны, это обмен опытом и (возможность) оставить свой след. Мы делаем собрание огромных полотен на фасадах домов известных художников со всего мира и некоторых представителей, которые еще растут", - добавил организатор фестиваля.
Левочкин подчеркнул, что участие смогут принять и российские художники, которые также нуждаются в помощи и поддержке в реализации.
"Фестиваль Morphogenesis – большой шаг, культурный прорыв. Фестиваль мы также решили совместить с днем города. Это тоже символично. Отмечу, что мы не просто проводим фестиваль, в рамках которого появится гигантский граффити на 30 домах в микрорайоне Новая Трехгорка. Мы, на самом деле, создаем прецедент для его джентрификации (реконструкция кварталов для привлечения более состоятельных жителей) и дальнейшего улучшения городской среды", - заявил глава Одинцовского района Андрей Иванов.
Член отделения председателей Советов многоквартирных домов города Одинцово Ирина Грабарчук в свою очередь заявила, что по результатам проведенного опроса, жители микрорайона отнеслись положительно к идее создания музея под открытым небом и уже ждут реализации этого проекта. Грабарчук подчеркнула, что в рамках подготовки к мероприятию необходимо будет решить проблему транспортной доступности и парковок.
Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева в рамках своего выступления в понедельник сообщила, что в Подмосковье регулярно проходят конкурсы граффити, посвященные разным социальным темам: экологии, полету в космос Великой отечественной войне и др.
Рекомендуем
Логотип корпорации Макдоналдс
McDonald's открыл в России первое заведение без посетителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала