Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угрозы взрывов получили уже 6 ТЭЦ, один ТЦ, Мосэнерго, банк, почта и 4 суда

© РИА Новости / Григорий СысоевАвтомобили ДПС и МЧС рядом с торговым центром "Красный кит" в Мытищах
Автомобили ДПС и МЧС рядом с торговым центром Красный кит в Мытищах
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Шесть ТЭЦ, торговый центр "ТИАРА", отделения Мосэнерго, банка, почты, четыре суда и районную тепловую станцию уже проверяют в Москве из-за анонимных сообщений с угрозами "минирования", рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Ранее сообщалось об эвакуации работников и посетителей Мосгорсуда, проверке двух районных судов на улицах Зои и Александра Космодемьянских и Донская. Проверялись также ТЭЦ–8, ТЭЦ–12, ТЭЦ-16, ТЭЦ-25, ТЭЦ-26, районная тепловая станция на Лермонтовском проспекте и районный суд в Троицке. "Заминированные" ТЭЦ, соответственно, находятся в Остаповском проезде, на Бережковской набережной, 3-й Хорошевской улице, улице Генерала Дорохова и Востряковском проезде.
"Сообщения с угрозами "минирования" получили ТЦ "ТИАРА" по адресу: Мичуринский проспект, дом 27, ТЭЦ-11 на Перовской улице, отделение Мосэнерго на Криворожской улице, отделение "Альфа-банка на Варшавском шоссе, 76 и отделение почты на Ижорской, 13", - сказал собеседник агентства.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России.
По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В прошлом году по фактам анонимных звонков о "минировании" в Москве было возбуждено более 170 уголовных дел. Найти виновных до сих пор не удалось.
Анонимный звонок о минировании
В Москве из-за "минирования" проверяют 4 суда, 5 ТЭЦ и тепловую станцию
Рекомендуем
Работа пожарно-спасательных подразделений по ликвидации возгорания в жилом доме на улице Дорожная в ЮАО
Жилой дом на юге Москвы, где произошел пожар, подлежит восстановлению
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро
Новая станция метро появится в Теплом Стане в 2023 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала