Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский "Метрострой" погасит долг перед ФНС за три года

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости. ОАО "Метрострой" в рамках урегулирования разногласий с Федеральной налоговой службой (ФНС) РФ, что является условием сохранения за компанией госконтрактов на сооружение новых станций петербургской подземки, за три года погасит задолженность по налоговым платежам на общую сумму около 999 миллионов рублей, следует из мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
"Стороны подтверждают, что общая сумма задолженности должника (ОАО "Метрострой") перед кредитором (межрайонной инспекцией ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу) составляет 999,18 миллиона рублей... Должник принимает на себя обязательства по погашению всей суммы задолженности по обязательным платежам и процентам перед кредитором в течение 36 месяцев, начиная со следующего дня с даты подписания настоящего мирового соглашения", - говорится в соглашении, опубликованном на портале "Электронное правосудие".
Платежи в счет погашения задолженности осуществляются ежемесячно, начиная с марта 2019 года. Как отмечается в мировом соглашении, "Метрострой" обязуется своевременно и в полном объеме выплачивать текущие налоговые платежи, не включенные в график погашения задолженности.
Как сообщалось, арбитраж в феврале утвердил мировое соглашение между компанией "Метрострой" и инспекцией ФНС России. Урегулирование этих разногласий наряду с погашением компанией "Метрострой" задолженности по зарплате работникам субподрядных организаций являются основными условиями сохранения за "Метростроем" госконтрактов на строительство новых станций метро.
В начале февраля аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой заработной платы рабочим.
Здание главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Петербургский "Метрострой" погасил долг по зарплате на 60%
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала