Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец ДСК-1 прокомментировал иск о якобы незаконной покупке комбината

© ФСК "Лидер"Владимир Воронин
Владимир Воронин
МОСКВА, 25 фев — РИА Недвижимость. Судебный иск об оспаривании покупки ФСК "Лидер" Домостроительного комбината №1 не стал неожиданностью для корпорации, которая заранее предприняла меры для защиты своих интересов, сообщил РИА Недвижимость ее глава Владимир Воронин.
Финансовый управляющий экс-владельца ДСК-1 Владимира Копелева Евгений Акулов подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании недействительными сделок по продаже комбината ФСК "Лидер". Он требует от ФСК и связанных с ней физлиц и структур вернуть около 91% акций комбината, оцененных в 9,1 миллиарда рублей, либо взыскать полную стоимость бумаг. В качестве обеспечительной меры 7 февраля суд наложил арест на акции ДСК-1.
"Мы были готовы к такому развитию событий с момента приобретения ДСК-1 и предприняли все необходимые меры для защиты своих интересов и интересов своих клиентов и партнеров", - заявил Воронин.
Требования господина Акулова считаем необоснованными, сообщил он, подчеркнув, что сделка была совершена в соответствии с требованиями законодательства.
Молоток судьи
Управляющий экс-владельца ДСК-1 оспаривает продажу комбината ФСК "Лидер"
Воронин рассказал, что в момент приобретения домостроительного комбината (состоящего из 4-х производственных площадок: Краснопресненский, Хорошевский, Ростокинский и Тушинский ЖБИ) предприятие было обременено существенной долговой нагрузкой. С целью модернизации и повышения "гибкости" производства ДСК-1 ФСК "Лидер" инвестировал 4,5 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда пошло на стабилизацию финансового положения комбината, а также приобрел еще один производственный актив ЖБИ-6.
По его словам, до конца 2019 года планируется вложить в предприятие еще порядка 3 миллиардов рублей.
При этом Воронин добавил, что у ДСК-1 нет собственных девелоперских проектов, на всех проектах ДСК-1 работает как подрядчик.
Продажа одного из крупнейших российских домостроительных комбинатов произошла в 2016 году. ФСК "Лидер" Владимира Воронина – один из крупнейших застройщиков жилья столичного региона, также компания работает в Петербурге, Ленинградской и Калужской областях. В январе ФСК объявила о завершении реструктуризации промышленных активов и образовании на базе ДСК-1 и завода ЖБИ-6 новой структуры - Первого домостроительного комбината. Как отмечали в ФСК, компании пришлось проводить сложную консолидацию активов ДСК-1, оформленных на разные юрлица и офшоры.
Портфель
В ДСК-1 сменился гендиректорГендиректором входящего в ФСК "Лидер" ДСК-1 стал Константин Кузнецов, ранее возглавлявший московский домостроительный комбинат компании "ЛСР".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала