Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацпарк "Лосиный остров" могут расширить в Сокольниках и Подмосковье

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Национальный парк "Лосиный остров" может вырасти за счёт присоединения части парка Сокольники и лесничеств в Подмосковье, заявил в интервью РИА Новости директор парка Игорь Сарафанов.
"Сегодня с правительством Московской области и Минобороны обсуждается присоединение к парку Горенского и Монинского лесничеств – 1,9 тысячи гектаров, существенная прибавка", – сказал Сарафанов.
Также есть намерение расширить территорию парка в Москве за счёт присоединения части парка Сокольники общей площадью около 75 гектаров.
"Мы планируем оставить его в ведении парка "Сокольники", усилив режим особой охраны, что будет дополнительной гарантией, что эта территория не будет застроена", – сказал директор.
По его словам, нагрузка мегаполиса на парк велика, и надо создавать естественные коридоры для свободного перемещения животных.
В нацпарке Лосиный остров прошел мастер-класс по борьбе с браконьерами
В Greenpeace рассказали, что угрожает нацпарку "Лосиный остров"
"Если мы осуществим наши идеи по строительству экодуков - переходов для животных, то получим дополнительные возможности для сохранения биоразнообразия. Если к нам присоединяется Горенское лесничество, то мы должны его через Щёлковское шоссе, в районе посёлка Восточный соединить экодуком с "Лосиным островом", – рассказал Сарафанов.
По мнению собеседника агентства, это будет безопасно и для людей, и для животных, – ведь звери всё равно перемещаются, осваивают новые территории.
"Тем более что лоси по своей природе бродяги, поэтому и возникают ситуации, что они попадают на МКАД, начинают перебегать через дороги", – заключил Сарафанов.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала