Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управляющий экс-владельца ДСК-1 оспаривает продажу комбината ФСК "Лидер"

МОСКВА, 25 фев - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы рассматривает заявление о признании недействительными сделок по продаже ФСК "Лидер" Домостроительного комбината №1 (ДСК-1), сообщила газета "Ведомости".
Иск подал финансовый управляющий экс-владельца ДСК-1 Владимира Копелева Евгений Акулов. Он требует от ФСК "Лидер" и связанных с ней физлиц и структур вернуть около 91% акций комбината, оцененных в 9,1 миллиарда рублей, либо взыскать полную стоимость бумаг. В качестве обеспечительной меры 7 февраля суд наложил арест на акции ДСК-1.
Продажа одного из крупнейших российских домостроительных комбинатов произошла в 2016 году. ФСК "Лидер" Владимира Воронина – один из крупнейших застройщиков жилья столичного региона, также компания работает в Петербурге, Ленинградской и Калужской областях. В январе ФСК объявила о завершении реструктуризации промышленных активов и образовании на базе ДСК-1 и завода ЖБИ-6 новой структуры - Первого домостроительного комбината. Как отмечали в ФСК, компании пришлось проводить сложную консолидацию активов ДСК-1, оформленных на разные юрлица и офшоры.
Яузский бульвар и Троицкая церковь в Москве
ФСК "Лидер" объявила о завершении реструктуризации промышленных активов
Управляющий подал заявление в рамках личного банкротства Копелева. Осенью 2018 года его признали несостоятельным по иску компании Kithia с Британских Виргинских островов, требовавшей возврата 241 миллиона швейцарских франков (примерно 15,9 миллиарда рублей). В январе арбитраж арестовал имущество принадлежащих Копелеву компаний, их счета, недвижимость и автомобили. Суммарная стоимость арестованных активов оценена в 3,5 миллиарда рублей. Копелев долг перед Kithia в суде не признал.
Как указывает издание, в 2004 году неустановленные лица получили чистые листы с подписями бизнесмена и продали бумаги ДСК-1 фирме Noble Technologies. В связи с этим было подано заявление о покушении на мошенничество с акциями комбината. Позже стороны разорвали соглашение, а продавец должен был выплатить уже Kithia 241 миллион швейцарских франков.
Представляющий Kithia адвокат Кантемир Карамзин заявил газете, что "оспаривание сомнительной сделки по продаже Копелевым пакета акций ДСК-1 по заниженной цене, совершенной накануне начала процедуры банкротства, направлено на пополнение конкурсной массы и приветствуется Kithia".
В ФСК "Лидер" заявили, что считают требования управляющего неправомерными и рисков аннулирования сделки не видят.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций