Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин рассказал о подготовке строительства штаб-квартиры "Роскосмоса" - Недвижимость РИА Новости, 23.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал о подготовке строительства штаб-квартиры "Роскосмоса"

© Фото : Госкорпорация "Роскосмос"Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Читать в
МОСКВА, 23 фев - РИА Недвижимость. Площадь штаб-квартиры "Роскосмоса" может составить около 250 тысяч квадратных метров, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Пока, ориентировочно, будет центр порядка 250 тысяч квадратных метров. Мы также смотрим, как будет использоваться территория Хруничева. Мы пока обсуждаем застройку района. Главный вопрос - мост через Москву-реки, как автомобильный, так и пешеходный, а также строящаяся станция метро "Терехово" и "Мневники", - сказал Хуснуллин.
Сейчас, по его словам, власти столицы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведут переговоры с "Роскосмосом". "У нас проведено несколько совещаний. Главная цель - чтобы на территории завода Хруничева появился полноценный центр космических технологий, были сохранены рабочие места и построен штаб национального центра космонавтики. Мы находимся с "Роскосмосом" в состоянии рабочей группы, обсуждаем техническое задание", - рассказал Хуснуллин.
В скором времени должны принять окончательный механизм, сроки и условия работы, добавил заммэра. "Но могу сказать, что район Хруничева и район Мневники будет один из самых благоустроенных", - заверил Хуснуллин.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Рогозин назвал экономические преимущества создания Космического центра
В среду президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил "Роскосмосу" и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр, который должен обеспечить работу основных профильных организаций космической отрасли, проведение научных исследований и подготовку кадров для отрасли. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что национальный космический центр в Москве лучше всего сформировать на базе завода имени Хруничева.
Как пояснил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, новый центр позволит создать 20 тысяч рабочих мест для высококлассных специалистов ракетно-космической отрасли. При этом, по его словам, центр может начать работу уже через 3,5 года. Летом Рогозин уже сообщал о том, что на территории Центра Хруничева может быть создан научный кластер, в который переведут 35 тысяч сотрудников отрасли, а также откроют филиалы ведущих вузов. Кроме того, глава "Роскосмоса" рассказывал, что обсудит эту идею с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала