Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон об инновационном кластере Москвы вступил в силу

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Закон города Москвы, предусматривающий создание в столице крупного инновационного кластера, вступил в силу, текст закона опубликован в пятницу на официальном портале мэра и правительства столицы.
В среду, 20 февраля, закон был принят большинством голосов депутатов на заседании Московской городской Думы.
"Настоящий закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и обеспечением функционирования инновационного кластера города Москвы. ...Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования", - говорится в документе.
В апреле прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой подготовить указ о создании на территории Москвы научно-производственного кластера, который объединит IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, академические институты города для развития научно-производственного потенциала столицы. В ноябре президент подписал указ о создании кластера, его участниками могут стать компании, заинтересованные в создании новых продуктов и услуг, в том числе высокотехнологичные предприятия, университеты, технопарки, НИИ и любые объекты инновационной инфраструктуры.
Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин
Закон о создании инновационного кластера приняли в Мосгордуме
Указ президента предусматривает, что в состав организации, обеспечивающей функционирование инновационного кластера, войдут представители президента и правительства РФ, мэра Москвы, президент ФГБУ "РАН", ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, главы "Ростеха", "Росатома", "Роскосмоса" и "Роснано", а также президенты Курчатовского института и Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.
Как ранее пояснили в мэрии, на сегодняшний день в Москве работают свыше 20 тысяч субъектов инновационной инфраструктуры, включая 47 инженерных вузов, 752 научные организации, 34 технопарка, более 5 тысяч высокотехнологичных предприятий и свыше 12 тысяч фирм, занимающихся информационных технологиями. Для развития инновационной экосистемы в столице реализуется комплекс мер государственной поддержки, однако актуальной проблемой остается дефицит координации и горизонтальных связей между наукой и производством.
Власти Москвы планируют, что создать IT-платформу, которая обеспечит функционирование инновационного кластера в столице, удастся до конца весны.
Алексей Фурсин
В Москве более 20 тысяч компаний станут участниками инновационного кластера
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща