Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти сирийского Хомса ищут участок для торгпредства агрокомпании из Югры

© Фото : SANAХомс, Сирия. 6 февраля 2018
Хомс, Сирия. 6 февраля 2018
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 фев - РИА Новости. Власти провинции Хомс в Сирии подбирают участок для строительства торгового представительства агрокомпании из Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает в пятницу департамент общественных и внешних связей российского региона.
Правительство Югры и администрация Хомса в апреле 2018 года подписали соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в различных областях. В конце прошлого года власти ХМАО сообщали, что в арабской республике может появиться торговое представительство региона, однако вскоре губернатор Югры Наталья Комарова заявила РИА Новости, что стороны ищут и другой, альтернативный региональному торгпредству, формат.
Как уточнили в пятницу в департаменте общественных и внешних связей, соглашение о сотрудничестве предусматривает создание в Хомсе торгового представительства сельскохозяйственного кооператива "Ермак-Агро". Этот вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи членов правительства Югры с делегацией сирийской провинции, которую представили генсек университета Баас Махмуд Хадид и руководитель промышленного города Хасия Бассам Мансур.
"В этой связи Бассам Мансур заверил югорскую сторону, что власти в настоящее время занимаются подбором удобного земельного участка для строительства объекта", - говорится в сообщении.
Мансур также отметил, что представители Сирии примут участие в фестивале кинематографических дебютов "Дух огня", который откроется 1 марта в Ханты-Мансийске. На кинофоруме будет представлен фильм одного из сирийских режиссеров. "Он уже переведен на русский язык", - приводят в департаменте слова Мансура.
Ранее в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Комарова подчеркнула, что сирийская сторона проявляет интерес к югорской продукции деревообрабатывающих производств, а интерес со стороны автономного округа - апельсины, оливки. Она добавила, что идет работа над инфраструктурой, которая будет заниматься торговыми потоками. По ее словам, согласно "дорожной карте", первые поставки фруктов из Сирии должны быть к концу этого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща