Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители метро в Петербурге начали получать зарплату за декабрь

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 фев - РИА Новости. Выплата заработной платы за декабрь работникам субподрядных организаций компании "Метрострой", с которой власти Санкт-Петербурга урегулировали разногласия по госконтрактам на сооружение новых станций петербургской подземки, началась в пятницу, сообщает "Метрострой".
"Служба судебных приставов начала обработку первой партии КТС (удостоверений комиссии по трудовым спорам, на основании которых могут перечисляться денежные средства со счетов - ред.), по которым сегодня стали переводить зарплату за декабрь сотрудникам подрядных организаций", - говорится в сообщении.
Как уточняет "Метрострой", в частности, 23 миллиона рублей переведены ЗАО "Управление-15 Метрострой", чьи рабочие начали получать деньги на зарплатные карты. "В течение суток средства должны поступить на зарплатные карты сотрудников полностью", - отмечает компания.
Также в начале следующей недели ожидается пополнение зарплатных карт сотрудников ЗАО "СМУ-11 Метрострой". В пятницу около 30 миллионов рублей направлено и на погашение долгов по зарплате за декабрь работникам ООО "СМУ №13 Метрострой".
"ОАО "Метрострой" продолжает сдавать (городу как заказчику) объемы выполненных работ, в частности на данный момент в стадии подписания выполнение по Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линиям на общую сумму 280 миллионов рублей. С этих средств планируется выплата заработной платы за декабрь и январь", - информирует компания.
Ранее сообщалось, что правительство Петербурга следит за ситуацией c погашением компанией "Метрострой" задолженности по зарплате работникам субподрядных организаций, что является одним из условий сохранения за "Метростроем" госконтрактов на строительство новых станций метро.
В начале февраля аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой заработной платы рабочим.
"Метрострой" в ближайшее время должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органами. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север