Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" рассмотрит жалобы на двойные начисления за вывоз мусора

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковЖенщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов в Московской области
Женщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов в Московской области
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Чистая страна" рассмотрит жалобы на двойные начисления за вывоз бытовых отходов, сообщает пресс-служба партии.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
Вместе с тем, участились жалобы на то, что при появлении новой коммунальной услуги по-прежнему сохраняется и старая плата за содержание жилого помещения. Таким образом, люди вынуждены платить двойные начисления: они получают квитанции за услуги ЖКХ от регионального оператора за обращение с ТКО и от управляющей компании.
"Сумма за жилищную услугу никак не меняется, хотя она должна снизиться, так как оттуда изъяли услугу по обращению с мусором. С помощью общественного контроля партия планирует выявить случаи двойного платежа за услугу по обращению с отходами и принять по ним меры", – приводит пресс-служба слова координатора партпроекта "Чистая страна", председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.
Для рассмотрения жалоб "Единая Россия" запустила интерактивный сервис на сайте партпроектов, где можно заполнить анкету с информацией о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, а также прикрепить фотографии платежных документов.
Бурматов добавил, что новый сервис представляет собой удобный механизм для отправки жалоб и поможет увидеть реальную картину.
"По всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала по этим сигналам отработают региональные координаторы партпроекта вместе с региональными властями, а потом, если мы не увидим позитивной динамики, будем обращаться в Генеральную прокуратуру, добиваться перерасчетов платежей", – заключил координатор партпроекта.
Здание Московской областной Думы
Мособлдума приняла закон о компенсации расходов за вывоз мусора пенсионерам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала