Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умершего, чей гроб стоял у правительства в Самаре, похоронили бесплатно

© Фото предоставлено депутатом собрания представителей Красноярского района Самарской области Азатом ТуймасовымГроб у здания правительства Самарской области
Гроб у здания правительства Самарской области
САМАРА, 22 фев — РИА Новости. Мужчину, гроб с телом которого выставили у здания правительства Самарской области в знак протеста из-за "войн могильщиков", похоронили в одном из поселков региона бесплатно, тогда как в Самаре ритуальщики просили за это деньги, сообщила РИА Новости бывшая гражданская жена покойного Анна Плотникова.
При этом, замглавы города Александр Андриянов рассказал в пятницу журналистам, что если бы женщина обратилась в МП "Спецкомбинат ритуальных услуг", чтобы провести захоронение по гарантированному перечню, тогда бы все услуги муниципальное предприятие оказало бы ей бесплатно.
Ранее депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов рассказал РИА Новости, что к его знакомому, индивидуальному предпринимателю, работающему в сфере ритуальных услуг, обратилась женщина с просьбой похоронить бывшего гражданского мужа. Тот, по словам депутата, согласился выполнить работы за 6 тысяч рублей, тогда как ряд других компаний просили оплату в размере около 25 тысяч. Воробьеву по доверенности выдали направление на кладбище Рубежное.
Гроб у здания правительства Самарской области
В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства
Однако, как рассказал депутат, в день похорон 21 февраля на место захоронения приехали около 20-30 человек, которые не дали сотрудниками ИП выкопать могилу. Когда женщина приехала с гробом покойного, ее не пустили на кладбище и предложили перенести похороны на следующий день. Тогда, по словам Туймасова, женщина в знак протеста отвезла гроб к зданию правительства региона.
В пятницу она похоронила бывшего мужа в поселке Мирный Красноярского района Самарской области.
"Бесплатно похоронила. Не брали с меня денег", - отметила женщина, говоря о состоявшихся в пятницу похоронах.
Плотникова рассказала, что в морге ей предлагали похоронить бывшего мужа за счет государства, но она отказалась. "В деревянном ящике без таблички, но так тоже нельзя, он же не собака брошенная… Поэтому я договорилась за приемлемую цену похоронить в Самаре, не обязательно платить какие-то заоблачные суммы", - отметила Плотникова.
По ее словам, ей было не принципиально, где именно будет похоронен бывший муж, главное, чтобы "тело предали земле". Поэтому, когда она не смогла похоронить мужчину в Самаре, как ранее договаривалась, согласилась на организацию могилы в поселке Мирный.
При этом замглавы города отметил, что, по его информации, Плотникова не приезжала ни в МКУ "Ритуал", где выдают направление на захоронение, ни на кладбище.
"Хочу сразу подчеркнуть, что, если бы у Анны Михайловны Плотниковой возникли трудности с похоронами, она вполне могла бы обратиться в МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" за тем, чтобы провести захоронение по гарантированному перечню. Тогда бы все услуги муниципальное предприятие оказало бы ей бесплатно… Но таких обращений в муниципальное предприятие не было", - сказал Андриянов.
Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение главе города Елене Лапушкиной и департаменту по борьбе с коррупцией разобраться в произошедшем. Полиция и прокуратура проводят проверку по факту инцидента. Власти Самары заявляют, что захоронению покойного никто не препятствовал.
Монумент Славы и здание правительства Самарской области в Самаре
Власти: похоронам мужчины, чей гроб привезли к правительству, не мешали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%