Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: пока не определен орган, отбирающий проекты для продаж без эскроу

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСтроительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
Строительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
МОСКВА, 22 фев - РИА Недвижимость. Вопрос о том, кто будет устанавливать степень готовности проектов, которым будет разрешено работать по старым правилам долевого законодательства, без обязательных расчетов с покупателями с 1 июля 2019 года через эскроу-счета, до сих пор не установлен, заявил в пятницу на заседании в Госдуме заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
"Осталась одна развилка - кто будет утверждать и подтверждать: то ли контролирующий орган, то ли кадастровые инженеры. В первую очередь мы будем в этом вопросе поддерживать интересы рынка, чтобы не получить обманутых дольщиков", - сказал Стасишин.
Ранее сообщалось, что Минстрой России обсуждает льготы для крупных строительных проектов при переходе на проектное финансирование и продажи недвижимости через счета эскроу с 1 июля 2019 года.
"Ещё один нерешённый вопрос заключается в том, как оценивать готовность: через специальную оценку или через какие-то коэффициенты применяемые к системообразующим компаниям, к тем, кто достраивает старые проекты с дольщиками, ну и все виды комплексного освоения территорий", - сказал Стасишин.
Чат0
Рекомендуем
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала